Тюменская франшиза бургерных вышла на Ямал с олениной в меню

Тюменская сеть бургерных Tesla Burger пополнила список городов своего присутствия ямальским Ноябрьском. Ранее франчайзер уже опробовал рынок Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), открыв точку в Муравленко, после чего разрешил новому франчайзи добавить в меню нестандартные позиции - блюда с олениной и напитки из местных ягод.

Новое заведение заработало также по франшизе, при поддержке местных властей и центра «Мой бизнес».

В этом году власти ЯНАО в части поддержки развития предпринимательства сделали акцент на франчайзинге: предпринимателям, запускающим бизнес по франшизам, округ компенсирует до 90% суммы на их приобретение. С начала года компенсацию получили 32 бизнесмена.

Tesla Burger родилась в Тюмени из dark-kitchen (фабрики-кухни, работавшей только на доставку). В последствии компания обзавелась собственным рестораном и начала развивать розничную сеть по модели франчайзинга. За счет последней она и вышла за пределы Тюмени. Партнерские точки на сегодняшний день работают в Кургане, Муравленко, Тобольске и Тарко Сале. Ресторан в Екатеринбурге был закрыт в связи с мобилизацией.

Новое заведение в Ноябрьске запустила местная предпринимательница Анастасия Потехина, об этом в ВК сообщил глава городской администрации Алексей Романов.

«Сегодня у нас открылась „Тесла бургер“ - необычная бургерная, с ямальским колоритом. Индивидуальный предприниматель Анастасия Потехина приобрела франшизу, предоставила рабочие места для 15 ноябрян. В меню кафе не только обычные бургеры, но и из оленины, морсы из местных ягод», - отметил мэр.

«Здесь крутая детская комната с интерактивной панелью для игр, лаунж зона с настольными играми и ТВ, большой комфортный зал, открытая кухня и все в лучших традициях!», - поделился впечатлениями совладелец франшизы Владисла Джурович.

Введение местных ингредиентов или отдельных национальных блюд в меню сетевых заведений общепита становится трендом на фоне санкций и импортозамещения. Это позволяет рестораторам не только экономить на продуктах и сокращать время их поставки, но и подогревает интерес со стороны как местной аудитории, так и туристов. Чай на основе чаги со свежим ревенем и перетертой малиной, какао на кедровом молоке с вареньем из лимонника и сосновых шишек - все это может ждать нас в кофейнях в новом году.

BUYBRAND Inform