Итоговое заседание рабочей группы по франчайзингу

В декабре прошла итоговая встреча объединённой рабочей группы по франчайзингу при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве, Московском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В составе рабочей группы владельцы и управляющие франшиз «Англичанка», «Супермен», «Персона», «Гемотест» и др., Российская Ассоциация Франчайзинга, представители банков, эксперты и юристы.

Рабочая группа рассмотрела ответы, полученные от органов исполнительной власти на направленные в течение года предложения от франчайзеров, обсудила вопросы «цифрового следа франшиз», критерии и терминологии для ведения бизнеса по модели франчайзинга, рассмотрела примеры регулирования рынка франчайзинга в западных странах (критерии, учёт, правовые последствия), учёт франчайзи через идентификатор пользователя франшиз (ИПС)/или ИНН/или ФНС с дальнейшим развитием учётной базы интеграций.

Год был непростым, но многие вопросы удалось обозначить и начать решать.

Также определились приоритетные направления и основные задачи на 2023 год.

Объединенная рабочая группа по франчайзингу и поздравляет друзей, коллег и партнеров с наступающим Новым 2023 годом! Желает непрерывного профессионального развития и неисчерпаемой энергии в достижении новых успехов в вашей сфере!