«Вкусно — и точка» планирует вывести франшизу в Узбекистан

Вместо «Макдоналдсов» в Узбекистане появятся фастфуд-рестораны Mazali va nuqta. Такой товарный знак собирается использовать российский франчайзер «Вкусно - и точка» для выхода на рынок республики.

О том, что российский преемник McDonald’s «Вкусно - и точка» планирует экспансию в страны СНГ, стало известно в декабре. Об этом заявил владелец сети Александр Говор. Информацию подтвердил гендиректор компании Олег Пароев, по словам которого российские рестораны быстрого обслуживания будут открываться по франшизе в ближнем зарубежье, в том числе в Армении и Киргизии.

В Узбекистане компания-правообладатель уже подала заявку на регистрацию двух товарных знаков на национальном языке. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на портале госуслуг по интеллектуальной собственности Минюста Узбекистана.

Обе заявки датируются 28 декабря. Одна из них касается бренда Mazali va nuqta, другая - Lazzatli va nuqta. И то и другое переводится, как «Вкусно - и точка». Согласно документации, заявки поданы компанией «Система ПБО».

Ранее Говор объяснил, что сеть будет развиваться только в тех странах, где не присутствует McDonald's. Соответствующее условие предусмотрено договором, заключенным между российским ресторатором и американским гигантом. «Что касается Казахстана и где находится McDonald's, мы при подписании документов с головной корпорацией не имеем права там находиться с новым брендом», - заявил Говор журналистам.

BUYBRAND Inform