Белорусский мебельный ретейлер со шведским уклоном откроет первый магазин в Москве

Swed House, белорусский продавец мебели и товаров для интерьера, решил воспользоваться уходом IKEA из России и занять опустевшую нишу. Бренд обещает предоставить аналоги продукции шведского мебельного гиганта. Первый магазин на территории РФ откроется в ТЦ «Щелковский».

Площадь точки составит 330 кв. метров.

«В нашем магазине будут представлены товары как произведенные на фабриках в Китае, сотрудничающих с IKEA, так и в России», - рассказал представитель компании в России Мамедали Касымов.

По его словам, текстиль на полки Swed House будет поставляться из Иваново, «где много лет производили товары для шведского бренда». Дизайн и качество товаров останется аналогичным товарам IKEA.

На российским рынке белорусской компании придется конкурировать с сильными локальными игроками, которые также поспешили занять место IKEA. Так, мебельный бренд «Ангстрем» экстренно ускорил процесс обновления своих салонов и решил отдать в управление франчайзи более половины корпоративных точек. Площадь салонов станет больше, а формат станет интерьерным. То есть гостиные, спальни и прихожие из одних коллекций будут располагаться в так называемых кубах-квартирах или капсулах, как в IKEA.

BUYBRAND Inform