25 февраля состоялась встреча предпринимателей с представителями Фонда развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ)

В мероприятии, организованном Российской ассоциацией франчайзинга, участвовало более 30 компаний-франчайзеров из самых разных отраслей.

Был презентован совместный проект Фонда развития моногородов и РАФ «Место притяжения».

Руководитель проекта, старший менеджер МОНОГОРОДА.РФ Людмила Петрова  и вице-президент РАФ  Юрий Михайличенко рассказали о создании проекта, его целях и планах по развитию.

«Проект «Место притяжения» направлен на создание в моногородах событийных центров для жителей и гостей города. Это не просто благоустройство и событийное наполнение территорий. Это максимальное вовлечение малого бизнеса. Городские общественные пространства должны быть комфортными, разнообразными и интересными для всех категорий возрастов», - сообщила Людмила Петрова.

Предпринимателям Фонд готов оказать организационную и информационную поддержку по участию в проекте «Место притяжения», а также предложить финансовые инструменты для реализации инвестиционных проектов – льготные займы и строительство инфраструктуры под инвестпроекты.

Для компаний-франчайзеров участие в проекте дает возможность войти на рынок в 63 субъектах федерации, в 321 моногороде с населением более 14 миллионов человек. В 2019 году в пилотном варианте проекта франшизы на льготных условиях предложили свыше 20 компаний. От компаний-участников ожидают специальных условий для предпринимателей в моногородах.

После презентации каждый из участников рассказывал о своем бизнесе, уточнял детали участия в проекте, давал предложения по организации совместной работы. Интерес компаний-франчайзеров к моногородам большой и можно быть уверенным, что количество франшиз в проекте «Место притяжения» после этой встречи существенно вырастет.