Председатель Совета директоров РАФ Агнесса Осипова приняла участие во Втором российском форуме ассоциаций

18 июня 2020 года состоялся Второй российский форум ассоциаций, организованный Торгово-промышленной палатой РФ (ТПП РФ), Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей (РСПП), Российским Союзом Выставок и Ярмарок (РСВЯ), при поддержке Проекта «Локомотивы роста».

Форум прошел в онлайн формате. Основным мероприятием Форума стала панельная сессия: «Как измениться, чтобы выжить?».

В рамках Форума представители российских и международных ассоциаций, органов власти, общественных и государственных структур обсудили актуальные вопросы, связанные с выходом из кризиса и возможностями ассоциаций в оказании поддержки предпринимателей в эффективной адаптации к изменившимся экономическим и социальным условиям, рассмотрели лучшие бизнес-кейсы отраслевых ассоциаций.

Открыл сессию Александр Шохин, Президент РСПП, обратившись к собравшимся с приветственным словом.

Спикерами Форума выступили: Алексей Беспрозванных, Заместитель Министра промышленности и торговли РФ; Денис Кравченко, Депутат Государственной думы РФ (ГД РФ), Заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству ГД РФ; Дмитрий Курочкин, Вице-президент ТПП РФ; Виктор Черепов, Исполнительный вице-президент РСПП; Андрей Жуковский, Вице-президент РСВЯ, Член совета директоров «EventBank Rus»; Сергей Вологодский, Вице-президент АО «Российский экспортный центр»; Кёттер Харальд, Директор по PR и выставочной деятельности ассоциации выставочной индустрии Германии AUMA; Андрей Разбродин, Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности; Антонина Цицулина, Президент Ассоциации индустрии детских товаров; Алла Елизарова, Директор Ассоциации Росспецмаш; Андрей Мовчан, российский экономист, финансист, специалист по инвестициям, основатель группы компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group.

Модерацию провел Сергей Воронков, Президент РСВЯ.

В ходе своего выступления Председатель Совета директоров Российской Ассоциации франчайзинга (РАФ) Агнесса Осипова отметила ключевую роль профессиональных ассоциаций в отраслевом развитии в изменившихся экономических условиях и значение франчайзинга как системообразующего направления бизнеса, демонстрирующего высокую устойчивость к колебаниям экономики; рассказала о комплексе антикризисных мероприятий РАФ на российском и международном уровнях.

По итогам Форума будет подготовлена Резолюция с предложениями по разработке и реализации мер поддержки профессиональных Ассоциаций.