Ху из свой?

В начале октября информационное агентство Росбизнесконсалтинг составило рейтинг 500 крупнейших компаний России. Глава директората Ассоциации франчайзинга Украины Андрей Кривонос для franch.biz проанализировал данный рейтинг на предмет присутствия в нем компаний, использующих в своей работе франчайзинговую модель. Среди наиболее узнаваемых это «Лукойл», «Спортмастер», McDonald’s, Х5 и др.

«Всего таких компаний оказалось 27 или же чуть более пяти процентов от общего числа компаний», — в частности, сказал Кривонос.

При этом, по словам эксперта, показателен тот факт, что выручка компаний, использующих в своей работе франчайзинг за 2015 год на 7% выше, чем тех, кто не использует. «Так, первые увеличили выручку по сравнению с 2014-м годом на 20%, а вторые — всего лишь на 13%.

В то же время и в этом, и в прошлом году франчайзинговые компании дали 11% выручки от суммарного дохода компаний, попавших в рейтинг.

FRANCH.BIZ, 09.10.15.