Екатеринбургский шеф-повар Михаил Аракелов решил выйти на новый уровень бизнеса и из шефа и ресторатора превратиться во франчайзера. Его проект гастробара Goji открылся только в 2021-м и стал последним открытием года в уральской столице. Спустя месяц создатель уже задумался о запуске франшизы.
«Мы „упаковываем“ сейчас франшизу Goji. А что касается остального, то у нас будет итальянское бистро, греческое бистро и кофейню хочется».
Особенность концепции в том, что ставка сделана не просто на разные блюда, а на коллаборацию кухонь - «когда две страны мешаются во вкусах, фьюжен некий». Будут, например, смешанные блюда из Китая и Греции, Англии и Японии.
Заведение открылось на территории ЖК, поэтому основной трафик, как рассчитывают владельцы, будет обеспечен жителями комплекса.
Как утверждает Аракелов, к нему едут и из других районов города. Популярность гастробару обеспечило «сарафанное радио» и продвижение в Инстаграм.
«В том числе едут и на имя, наверное», - цитирует ресторатора «Екатеринбург Online».
Ресторан авторской кухни имеет шансы стать точкой притяжения. Именно такие заведения были трендом двух прошедших лет в Москве. По данным Knight Frank авторские концепции возглавили список новых открытий в общепите столицы.
А вот на счет расположения в ЖК есть противоречивые мнения. Так, владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов отмечает, что жильцы стали юридически подкованными и «любой собственник квартиры легко может „вынести“ ресторан с арендованной площади». А это создает риски как для ресторана, так и для арендодателя.
Комментарии (0)