В сентябре 2022 года доля вакантных торговых помещений в Краснодаре достигла 15%, что является критической ситуацией для рынка.
О них рассказала Алеся Гончарова, руководитель отдела создания франшиз franshiza.ru, на своем выступлении
На подходе - главное событие в мире франчайзинга, 20-я юбилейная выставка Buybrand Expo, которая соберёт на одной площадке более 200 компаний - как матёрых и проверенных, так и молодых, с новыми оригинальными и смелыми идеями.
Работа консультанта по франчайзингу нередко спасает и кошелек, и спокойный сон франчайзи. Мы подготовили три кейса по проверке франшизы из нашей практики, которые не оставляют никаких сомнений, как ответить на вопрос: «А зачем вообще нужны консультации специалиста по франчайзингу?»
Данную статью я решила посвятить тем, кто решил поискать для себя франшизы в интернете. Почему люди принимают решение о поиске франшизы? Ответы могут быть разные, всё зависит от мотива, цели и задачи, но вот с чем они столкнутся на рынке, я знаю на все 100%
Практически каждый предприниматель, пройдя огонь, воду и медные трубы, начинает задумываться, а не пора ли? Не пора ли масштабировать бизнес? Один из проверенных вариантов пути в этом направлении - это создание франшизы. Чтобы помочь сомневающимся и уберечь от ошибок, мы обратились за помощью к экспертам.
Франчайзинговый бизнес - постоянно меняющийся организм. Одни франшизы уходят, другие приходят, франчайзи наращивают обороты или, наоборот, сбавляют. Buybrand.ru с помощью уникального алгоритма оценки собственной разработки ежедневно отслеживает обновления на рынке российского франчайзинга и составляет список самых эффективных франшиз. В мае расстановка сил в нём поменялась.
Как с помощью автоматизации масштабировать бизнес и стать крупнейшей франчайзинговой сетью цветов?
Ежегодно каталог франшиз franshiza.ru проводит исследование рынка франчайзинга в России. 2021 год был более "стандартным" с точки зрения положения дел во франчайзинге (в отличие от года 2020), поэтому по традиции мы смогли подвести итоги в феврале.
Екатеринбургский шеф-повар Михаил Аракелов решил выйти на новый уровень бизнеса и из шефа и ресторатора превратиться во франчайзера. Его проект гастробара Goji открылся только в 2021-м и стал последним открытием года в уральской столице. Спустя месяц создатель уже задумался о запуске франшизы.