«Детский» бизнес, а вернее, бизнес, рассчитанный на детей, продолжал процветать вопреки коронавирусу. Чтобы выжить, летом образовательные сети запускали онлайн-программы и готовили к открытию офлайновые точки.
На примере франшизы «Близкие люди»
Постпандемийный период оказался удачным для ретейла. И если во время режима самоизоляции лучше всего жилось продуктовой рознице, то после его снятия ожили и непродуктовые сети - в августе начали запускаться магазины техники и электроники, супермаркеты и люксовые бренды, не пользовавшиеся популярностью на фоне COVID-19. Приросли точками и игроки на рынке услуг.
Казалось бы, общепит только начал постепенно выходить из первой затяжной волны корона-кризиса, как снова пришла осень со своими неутешительными прогнозами и ожиданиями. Что делать тем, кто в этот непростой период понял, что пора начинать свой бизнес? Постараемся дать объективную оценку сложившейся ситуации и совет всем, кто только задумывается о том, нужно ли ему открывать свой бизнес в ресторанном сегменте.
Хотите открыть бизнес и подыскиваете франшизу? Тогда, скорее всего, вам придётся столкнуться с понятием «роялти». Что это такое, за что и в каком объёме его придётся платить.
Хотите открыть бизнес и подыскиваете франшизу? Тогда, скорее всего, вам придётся столкнуться с понятием «роялти». Что это такое, за что и в каком объёме его придётся платить.
Шесть подсказок для франчайзи
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна «РУСИЧ». Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
Франчайзеры предлагают партнёрство на разных условиях. Одни предпочитают работать по лицензионному договору (ЛД), другие — на основе договора коммерческой концессии (ДКК).
Малый бизнес, едва успев начать приходить в себя от весенних потрясений, активно готовится к осени - к новым открытиям, новым рынкам и новому потребителю, пережившему пандемию и соскучившемуся по магазинам, услугам и вкусной еде. Какие франшизы стали популярны на этом фоне, читайте в нашем обзоре.