Рост розничных продаж составил 11%

Росстат опубликовал отчет о социально-экономической обстановке в России, из которого видно, что оборот розничной торговли в стране за период с августа 2022 года по август 2023 года достиг 4 168,7 млрд рублей, что демонстрирует рост данного показателя на 11% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С апреля по июль текущего года, в соответствии с последними оценками, объем розничных продаж в апреле увеличился на 8,2% год к году (ранее было заявлено о росте на 7,8%), в мае - на 9,6% (прежде - рост на 9,3%), в июне - на 10,3% (ранее - рост на 10%), в июле - на 10,8% (ранее было заявлено о росте на 10,5%). Данные были скорректированы после квартальных исследований малых предприятий и организаций, число работников которых не превышает 15 человек и которые не являются субъектами малого предпринимательства.

В разбивке оборота розничной торговли доля продовольственных товаров, включая напитки, и табачные изделия, составила 46,1%, непродовольственных товаров (включая одежду и обувь) - 53,9% (в августе предыдущего года - 48,8% и 51,2% соответственно).

На долю организаций и индивидуальных предпринимателей в августе пришлось 95,6% оборота, тогда как доля розничных рынков и ярмарок составила 4,4% (в августе 2022 года - 95,2% и 4,8% соответственно).

BUYBRAND Inform