Опубликована программа III Международной конференции "Маркетинг и коммерция аэропортов – 2015"

Опубликована программа III Международной конференции «Маркетинг и коммерция аэропортов – 2015», ключевого ежегодного события, посвященного коммерческой авиационной и неавиационной деятельности аэропортов.

Конференция состоится 16-17 июня 2015 года в Москве в Марриотт Грандъ-Отеле.

В первый день конференции пройдет круглый стол по вопросам сохранения и развития международных маршрутов в условиях кризиса. Круглый стол посвящен совместной работе авиакомпаний, аэропортов и представителей туристской индустрии, направленной на сохранение и развитие маршрутов в период сокращения спроса на авиаперевозки, форматам совместного взаимодействия. В работе круглого стола примут участие топ-менеджеры авиакомпаний, а также столичных и региональных аэропортов.

Отдельный доклад на конференции будет посвящен изменению облика рынка российского выездного и въездного туризма, а также путям повышения эффективности туристических авиаперевозок. Доклад представит Президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько.

На конференции пройдет мастер-класс по стратегическому планированию развития маршрутных сетей на магистральных, межрегиональных и региональных направлениях, формированию маршрутных сетей и развитию инфраструктуры, который проведут профессиональные эксперты Центра стратегических разработок в гражданской авиации. На мастер-классе будут рассмотрены следующие вопросы:

• Развитие маршрутных сетей из аэропорта в системе стратегического планирования аэропортового бизнеса.
  • Ключевые факторы успеха эффективного планирования маршрутных сетей.
  • Передовой опыт ЦСР ГА при планировании маршрутных сетей из аэропорта.
  • Применяемый инструментарий и программные комплексы.
  • Результат, достигаемый при эффективном стратегическом планировании маршрутных сетей из аэропорта.
  • Примеры разработки стратегии маршрутов.
  • Организация стратегического планирования развития маршрутной сети.

Мастер-класс по эффективному планированию коммерческой деятельности аэропорта проведет представитель администрации, руководитель отдела планирования и развития аэропорта Nice Airport (Ницца, Франция).

На мастер-классе эксперт поделится практическим опытом стратегического развития инфраструктуры, применения инструментов маркетинга, в том числе по эффективному развитию маршрутной сети, информацией о финансовой и эксплуатационной поддержке, других управленческих инструментах. Эксперт также предоставит подробное описание методологии развития маршрутной сети, инструменты и практики.

Во второй день на семинаре представитель аэропорта Ницца рассмотрит практические кейсы развития маршрутов, поделится инновационными инструментами.

Большое внимание на конференции будет уделено вопросам развития неавиационной деятельности в аэропортах.

Лучшим международным практикам и тенденциям развития неавиационной деятельности, инструментам управления коммерческой эффективностью неавиационной инфраструктуры аэропортов на этапе стратегического планирования, разработке и внедрению стратегии развития неавиационной деятельности аэропортов будет посвящен мастер-класс, который проведут ведущие эксперты ЦСР ГА, с опытом управления неавиационной коммерцией аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, аэропортовых холдингов.

Оргкомитет «Россия – 2018» представит доклад по взаимодействию с аэропортами и по выработке тарифной политики и учету требований FIFA по организации неавиационной деятельности в аэропорту на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Доклад по актуальной теме: «Открытие магазинов DUTY FREE на прибытии в Российскую Федерацию» представит исполнительный директор Евразийской Ассоциации Беспошлинной Торговли Фатима Дзоблаева. Основные вопросы, которые будут рассмотрены в рамках доклада:

• Магазин DUTY FREE на прилете – новый канал продаж.
  • Переход к новым моделям организации торговли в аэропорту.
  • Аэропорт как шоппинг-молл известных брендов.
  • Интеграция покупательского поведения, статистики и динамики совершения покупок в аэропорту в бизнес-модели аэропортов.

Созданию новой инфраструктуры услуг в аэровокзальных комплексах посвящен доклад исполнительного директора Российской ассоциации франчайзинга, Члена Всемирного совета по франчайзингу (World Franchise Council (WFC) Юрий Михайличенко, который в своем выступлении представит:

• Возможности расширения спектра услуг для пассажиров.
  • Международный опыт организации сервиса торговли и услуг в аэропорту.
  • Новый тренд в аэропортовом бизнесе. Управляющая компания аэропорта -  выступает в роли франчайзи.

Современные подходы к неавиационной деятельности аэропортов и особенности выбора концессионера на основе проведения тендерных процедур представит Синицын Евгений, Региональный представитель Департамента неавиационной коммерции Управляющей Компании Аэропорты регионов (Группа Ренова) в г. Самара.

Также на конференции профессиональными экспертами будут представлены доклады по следующим темам:

• Франчайзинг для аэропортов. Актуальные возможности.
  • Аэропорт как точка притяжения в развитии регионального бренда.
  • Управление аэропортовым бизнесом. Неавиационные доходы аэропортов.
  • Эффективность развития ресторанов быстрого обслуживания в Аэропортах.
  • Качество предоставляемых услуг в аэропортах.
  • IT решения в управлении коммерческой деятельностью.
  • И многие другие.

Всего на конференции будет освещено более 50 актуальных тем.

Международная конференция «Маркетинг и коммерция аэропортов - 2015» совмещена с ежегодным Стратегическим форумом лидеров гражданской авиации, который пройдет 18 июня 2015 года, особенностью которого является то, что на нем за 1 день обсуждаются все ключевые стратегические аспекты развития гражданской авиации.

Организатором конференции выступает Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Заказать программу мероприятия, оформить заявку на участие и задать все интересующие вопросы можно обратившись в организационный комитет по тел: +7 (495) 225.99.57 (многоканальный, доб.5), +7 (495) 940.90.99 или по электронной почте events@aviacenter.org

Действует упрощенная система регистрации на мероприятия.

Специальные условия участия для представителей аэропортов, авиакомпаний партнеров ЦСР ГА.

Регистрация на оба мероприятия завершается 15 июня 2015 года.

ПРЕСС-РЕЛИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ, 11.06.15.

III международная конференция "Маркетинг и коммерция аэропортов – 2015"

16-17 июня 2015 г.

Перейти на страницу мероприятия >>