Baker & McKenzie консультирует Siemens в связи с созданием совместного металлургического предприятия с Mitsubishi Heavy Industries

Москва, 27 февраля 2015 г. — Международная юридическая фирма Baker & McKenzie выступила консультантом Siemens Aktiengesellschaft по вопросам российского права в связи с созданием совместного предприятия с Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) — глобального поставщика полного спектра продуктов, решений и услуг для металлургической промышленности.

В соответствии с соглашением, подписанным сторонами в мае 2014 года, компания MHI приобрела долю в новом СП в размере 51%, а Siemens — 49%. Совместное предприятие заработало в январе 2015 года. В СП входит металлургический бизнес обоих партнеров. Так, со стороны MHI в него интегрирована компания Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery, предприятие с долевым участием Hitachi, Ltd. и IHI Corporation. Созданное СП насчитывает около 9 тыс. сотрудников и полностью сосредоточится на деятельности в области сталелитейной и алюминиевой промышленности.

В состав рабочей группы Baker & McKenzie, возглавленной партнером московского офиса Сергеем Крохалевым, вошли юристы Денис Ежов и Дана Сабайте.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) — мировой лидер в области электроники и электротехники, уже более 165 лет олицетворяющий технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., со штаб-квартирой в Токио, является ведущим мировым производителем в сфере тяжелого машиностроения

НОВОСТЬ КОМПАНИИ, 27.02.15.

Изображение из презентации компании.