РАФ: Как вывести компанию на федеральный и международный рынок

22 августа 2018, Москва – Российская Ассоциация франчайзинга (далее – РАФ) совместно с московской торгово-промышленной палатой (далее – МТПП) и Государственным бюджетным учреждение «Малый Бизнес Москвы» провела практическую конференцию «Как вывести компанию на федеральный и международный рынок» для предпринимателей. Модераторами мероприятия выступили Роман Дунько, вице-президент МТПП и Агнесса Осипова, президент РАФ.

Спикеры мероприятия, представители франчайзингового бизнес-сообщества, ТОП-менеджеры крупнейших франчайзинговых компаний и компаний, оказывающих услуги в сфере франчайзинга, выступили с практическими кейсами и на своем опыте рассказали о том, как выводить бизнес на международную арену и с какими сложностями можно столкнуться.

Александр Зайцев, начальник ЦУБ в ЦДП ГБУ «Малый бизнес Москвы» рассказал о методах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе команий, развивающихся по модели франчайзинга.

Историями успеха поделились Геннадий Кочетков, вице-президент Subway Russia Franchising Company, Стива Аралов, директор по франчайзингу «Мосигра», Виталий Дмитриев, директор по франчайзингу Dunkin Donuts, Полина Кирова, сооснователь торговой марки «Рыбсеть».

Практические кейсы процесса организации процесса вхождения компании новые рынки и тонкостями разработки франчайзингового пакета поделились Евгения Зябкина, директор компании «Консалтика» и Мария Новикова, руководитель направления разработки и продвижения компании Топфранчайз.

Одной из основных целей РАФ является обеспечение развития института франчайзинга в России, а также улучшение правовой и бизнес-среды, в которой действуют предприниматели. За двадцать лет своего существования организация сплотила в своих рядах наиболее известные франчайзинговые компании, добилась международного признания, подготовила предложения по изменению действующего законодательства. Ассоциация регулярно организует лекции, семинары, практические конференции с лидерами рынка, где активно освящает основные вопросы франчайзинга в России. Все мероприятия открытые и являются бесплатными для предпринимателей.

В 2018 году впервые в истории Россия принимала членов международного франчайзингового бизнес-сообщества. РАФ получила эксклюзивное право на проведение Мирового Совета по франчайзингу, Всемирного Форума по франчайзингу и выставки Moscow Franchise Expo, которые состоялись в мае 2018 годя в Москве.