Москва, 27 августа 2018 года: ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер», «Росинтер Ресторантс», Холдинг), ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ (ММВБ-РТС, тикер: ROST) сообщает об открытии новых ресторанов в московских аэропортах.
С начала 2018 года «Росинтер» открыл 8 ресторанов в аэропортах Москвы. «Бизнес на транспортных узлах – это один из главных приоритетов компании, поэтому мы очень серьезно готовились к такому «рывку» в развитии 2018 года и практически полностью обновили концепции ресторанов, которые открываем в транспортных хабах» - отмечает президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев. – Однако компания сфокусирована не только на развитии сети в новых транспортных узлах, но и на обновлении уже действующей сети».
«В январе открыт первый ресторан «АмБар» в международном аэропорте Домодедово, а в мае приняли гостей первые рестораны во Внуково и новом терминале В аэропорта Шереметьево. В ближайших планах открытие еще 9 локаций под собственными и лицензионными брендами «Росинтера», - комментирует старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом на транспортных узлах Маргарита Костеева. - «Росинтер» практически полностью обновил концепции брендов, включая дизайн интерьеров, парк оборудования, технологии операционного управления ресторанами».
Общая площадь открытых ресторанов составила - 1400 кв. м, количество посадочных мест – около 600. Рестораны находятся как в общедоступных, так и в стерильных зонах аэропортов:
В новой концепции открылся ресторан «АмБар», обновлены дизайн и меню «IL Патио». В терминале B аэропорта Шереметьево открыт новый проект компании «Кафе-бар», изюминкой которого стали бельгийские вафли с различными топингами. Планируются к открытию и другие рестораны под брендами «Росинтер Ресторантс»: в сентябре гостей примет ресторан русской домашней кухни «Мама Раша» в новой концепции, также строятся TGI FRIDAYS, «Макдоналдс» (Домодедово).
«В 2018 году в большинстве ресторанов стала применяться технология «су-вид», что позволяет не только сократить время приготовления блюд и сроки обслуживания, но и расширить меню за счет тех блюд, которые мы раньше вынуждены были исключать из меню, а сейчас нашли способ ускорить время их приготовления, - добавляет Маргарита Костеева. – Все это мы делаем для того, чтобы предоставлять нашим гостям услуги самого высокого уровня качества и безопасности. «Росинтер» постоянно следит за оценкой гостей, и первые месяцы работы новых ресторанов показывают, что гости очень положительно оценивают преобразования и нового дизайна ресторанов, и меню».
В некоторых ресторанах представлена витрина Take Away, где гости могут купить в дорогу холодные готовые блюда сэндвичи, моложеное, напитки, а в «IL Патио» гости могут также заказать пиццу «на вынос», которая будет приготовлена по заказу гостя в течение нескольких минут.
В настоящее время «Росинтер Ресторантс» управляет 66 предприятиями общественного питания, из них 49 - в аэропортах Москвы (Шереметьево, Домодедово, Внуково), Санкт-Петербурга (Пулково), Казани и Нижнего Новгорода (Стригино) и 17 на железнодорожных вокзалах Москвы (6 вокзалов) и Санкт-Петербурга (Московский вокзал).
Комментарии (0)