Испанские булочки по всему миру

Испанские булочки по всему миру

В 2014 году в нескольких городах Испании откроются 50 новых сетевых булочных Granier. В первом квартале магазины откроются в Мадриде, Малаге, Таррагоне, Барселоне, Логроньо, Ла-Корунье, Кадисе и Бильбао.

Granier производит свою продукцию централизованно, после чего она доставляется в торговые точки, где осуществляются финальные этапы приготовления. Секретом успеха фирмы явлюятся опыт ее руководства в сфере производства хлебобулочных изделий и инновации. Для новых точек руководство компании старается не жалеть средств на закупку новейшего оборудования, которое зачастую становится основной статьей расходов. По данным портала «ТоргОборуд» стоимость одной только пароконвекционной печи может достигать 17 тысяч евро. Кроме того, обычно закупаются морозильные камеры, электронные весы, витрины, вытяжки и т.д.

Впрочем, все расходы пока окупают себя и дают возможность компании продолжать экспанцию на испанском рынке. В компании работают более 2 000 человек. Ежегодный оборот бренда составляет более 25 млн евро. В настоящее время сеть Granier, основанная более 20 лет назад как семейное предприятие, насчитывает более 170 магазинов по всей Испании. 20 из них принадлежат собственникам бренда, в то время как остальные работают по системе франчайзинга. В прошлом году первый магазин Granier открылся в Майами. Сейчас компания планирует укрепить свои позиции в США и выйти на рынки Италии, Великобритании, Мексики, Франции, Португалии и России.

Булочные Granier предлагают широкий ассортимент хлеба, который включает в себя более 59 различных сортов, изготовленных по оригинальным рецептам. Кроме того, в них работают кафетерии. 

NOTICIA.RU

 

 

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, используя аккаунт