В феврале в Тюмени начнет работать франшиза "СупКультура" – кафе, продающее вегетарианские супы в хлебных стаканчиках.
Как сообщает портал «Тюменская линия», супница будет готовиться на глазах посетителей и станет экологичной заменой одноразовой посуде. В основную линейку войдут сырный, грибной и чечевичный супы. Также с развитием сети в меню будут представлены более экзотические варианты: вешенковый, мексиканский, тыквенный, нутовый, томатный, кукурузный, шпинатный, марокканский, индийский, брынзовый, баклажановый, луково-сырный, греческий.
Проект реализует молодой тюменский предприниматель Александр Просоедов, который «подсмотрел» идею полезного стрит-фуда в интернете и загорелся ею. Полностью уйти от пластика и бумаги концепту не удастся, но посильная помощь природе будет оказана.
Сеть «СупКультура» насчитывает больше 20 точек, около половины работает на Украине (проект стартовал в Киеве). Бренд также представлен в Польше, Словакии, Беларуси, Чехии и Австрии. Проект делает ставку на здоровое питание, предлагает вегетарианские и веганские блюда без мяса.
Комментарии (0)