"Чижик" вышел за пределы Московского региона

X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") запустила первый жесткий дискаунтер "Чижик" за пределами Москвы и Подмосковья. Точка находится в Твери на площади около 250 кв.м. В ассортимент входит около 800 наименований, которые пользуются наибольшим спросом.

В дискаунтерах "Чижик" большое внимание уделяется собственным торговым маркам (СТМ), в ближайшее время их доля может достичь 60% в ассортименте товаров. Внедрение СТМ будет осуществляться постепенно, первые подобные товары будут доступны в магазинах в первом квартале этого года. Товары СТМ будут тестироваться до попадания в магазин. После появления на полках их оценят покупатели, и X5 Retail Group внесет изменения в ассортимент с учетом обратной связи. Директор проекта "жесткий дискаунтер" Х5 Илья Якубсон заявил, что запуск "Чижика" за пределами Москвы и области даст группе компаний новую территорию для пилотирования проекта. Отзывы покупателей помогут изучить их потребности и учесть их при масштабировании сети.

"Перекресток" и "Пятерочка" развиваются по франчайзингу, и продают франшизу.

franshiza.ru