Ювелирная франшиза нарастила онлайн-продажи на 40%

Ювелирный бренд ADAMAS увеличил продажи в онлайн-сегменте на 40% с начала 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Представители ADAMAS, крупнейшего в России омниканального ювелирного ретейлера, уверены, что это не предел: несмотря на локдаун, бренд усилил курьерскую доставку и запустил масштабную акцию для покупателей.

Теперь клиенты ADAMAS со всей России могут заказывать украшения с доставкой на дом и примерять их перед покупкой, не посещая магазин. Усиление курьерской службы компания приурочила к новым ограничениям в связи с коронавирусом: в Москве и некоторых регионах введен тотальный локдаун и торговые точки закрыты, в других - в магазины и торговые центры людей пускают только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию. Там, где ограничения менее жесткие, покупатели могут заказать украшения на сайте ADAMAS с самовывозом из магазина.

“Для нас важно обеспечить надлежащий уровень сервиса, даже если заказов будет очень много. Поэтому мы активизировали все внутренние ресурсы и партнеров, а также готовы к любым экстренным ситуациям и уже сейчас прорабатываем различные меры, которые позволят обеспечить скорость и качество курьерской доставки. Спрос на ювелирные украшения не падает. Золото с каждым годом растет в цене, поэтому такая покупка - не только прекрасный подарок, но и вложение в будущее, для многих это определяющий фактор при покупке ювелирных изделий”, - рассказывает Анастасия Тугбаева, директор по маркетингу компании ADAMAS.

Несмотря на локдаун, ювелирный бренд решил не отказываться от своих планов и запустил федеральную акцию «Black Friday в ADAMAS». Со 2 ноября украшения с драгоценными (в том числе, с бриллиантовыми) и полудрагоценными вставками можно приобрести со скидкой 80%, украшения с фианитами или без вставок - со скидкой 70%, а изделия из категории «Цепи» - со скидкой 20%. Кроме того, в магазинах сети продолжает действовать сервис «Покупай со Сбером», позволяющий делать покупки в рассрочку.