«Абрау Дюрсо» откроет ресторанную сеть

«Абрау Дюрсо» откроет ресторанную сеть

У группы компаний «Абрау-Дюрсо» - крупнейшего российского производителя игристых вин из Краснодарского края - появилось новое юрлицо для развития бизнеса в другом направлении. ГК, которая раньше специализировалась только на алкогольном ретейле, решила стать ресторатором. В планах - открывать кафетерии, фастфуд и заведения в формате самообслуживания.

Об этом сообщает РБК. На пост гендиректора назначен Алексей Мирошев, бенефициар - Борис Титов, владелец и основной акционер Группы компаний «Абрау-Дюрсо». С 2012 года Титов занимает должность уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей.

Новое юрлицо под наименованием ООО «Абрау-Ресто» было зарегистрировано 23 ноября 2021 года. Направление деятельности - ресторанный бизнес. Компания будет управлять ресторанами полного цикла и кафе.

Производители алкоголя не в первый раз выходят на рынок общепита. В октябре стало известно о том, что грузинские виноделы запустят ресторанную сеть в Санкт-Петербурге. Проект будет носить название Askaneli, в нём поучаствует крупнейший в Грузии винодел Гоча Чхаидзе. Первое заведение откроется до конца 2021-го, потом планы - выйти в Москву, в том числе в формате гастробаров.

«Абрау-Ресто» создали в ходе реструктуризации "Центра винного туризма Абрау-Дюрсо". Учредители - «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» (99% доли) и ООО «Территория Абрау-Дюрсо».

Кстати, винный туризм стал трендом последнего года. Развитию сектора способствует ковидное закрытие границ и ограничения по выезду, которые подталкивают россиян к поиску новых вариантов внутреннего туризма.

BUYBRAND Inform

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, используя аккаунт