Попробуй вкус итальянского лета с «IL Патио»!

Попробуй вкус итальянского лета с «IL Патио»!

Итальянцы, законодатели виноделия, не слишком жалуют коктейли, но делают исключение для вина. На его основе они создали сангрию и спритц – два легких напитка. Считается, что авторство сангрии принадлежит испанцам, однако историки уверены, что добавить в кувшин вина дольки апельсина отважились именно итальянцы, которые в 200 г. до н.э. завоевали Испанию!

Получившийся напиток местные жители назвали «Сангрия» (от «sangre» — «кровь»), подчеркнув его яркий цвет и воинственный нрав завоевателей с Аппенин. Сегодня этот напиток подают в больших кувшинах. Как и спритц, придуманный в регионе Венето двести лет назад. По классической рецептуре в стакан со льдом наливают щедрую порцию игристого вина, добавляют газированной воды и вливают немного биттера или цитрусового ликера.

Хотите полегче? Попробуйте свежие лимонады в больших кувшинах как классических вкусов, так и новинки: «Эльдерфлауэр» (бузина) или «Гранат и имбирь»!

А какое же лето без мороженого, без настоящего итальянского мороженого?! Еще в древнем Риме лед, доставляемый с вулканов Этна и Везувий, поливали медом и подавали на десерт, назвав его джелато (от gelato – замороженный) - мороженое! Итальянский фермер Руджери поразил Катерину Медичи своим сорбето - сладким десертом на основе фруктового сока и льда. А художник Бернардо Буонталенти чуть позже приготовил это лакомство на основе молока!

Мы, семья итальянских ресторанов «IL Патио», приготовили для вас восхитительные десерты на основе мороженого и сорбетов, а также необычные молочные коктейли.

Шарик ванильного мороженого с персиковым сорбетом подается с пряной грушей, а лимонный и манговый сорберты выкладываются на ягодный тартар. Также вы можете заказать любой шарик мороженого или сорбет с соусом по вашему вкусу.

По канонам жанра мороженое и сорбеты принято поглощать неспешно, укрывшись от суеты мирских дел в тени патио. В сети ресторанов «IL Патио» вы найдете тысячу способов осуществить задуманное!

В IL Патио мы изящно редактируем классические рецепты под вкусы современных гурманов. А теперь свежесть итальянского лета можно продлить, взяв любой лимонад, мороженное, сорбеты и молочные коктейли на вынос.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОМПАНИИ (опубликован с сокращениями)

Контакты для прессы:

Елена Мазур, директор по корпоративным коммуникациям, е-mail: pr@rosinter.ru, тел.: +7 495 788 44 88 доб. 2353.

Справка для редактора:

Бренд «IL Патио» уже прочно занял свою нишу на ресторанном рынке, впервые открыв двери гостям в 1993 году. Сегодня у «IL Патио» есть своя история успех а и огромное количество преданных поклонников — ценителей итальянской кухни. «IL Патио» - это семья итальянских ресторанов, где хочется проводить с семьей, друзьями и любимыми. Здесь можно окунуться в атмосферу Италии и попробовать, как традиционные, так и необычные интересные блюда итальянской кухни по уникальным рецептам и привлекательной цене. Все наши блюда приготовлены по оригинальным рецептам и с использованием настоящих итальянских ингредиентов. Это неизменное правило подчеркивает философию и слоган бренда — «Вкус Италии — вкус IL Патио!». Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться стандартом, на который равняются. На 31 марта 2014 года ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 154 ресторанами «IL Патио».

www.ilpatio.ru

По состоянию на 31 марта 2014 года, ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ, который управляет 375 предприятиями в 42 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 343 семейных ресторана, в том числе 128 ресторанов, работающих на основе договоров франчайзинга, и 32 кофейни Costa Coffee. Компания предлагает блюда итальянской и японской кухни в ресторанах, работающих под собственными товарными знаками «IL Патио» и «Планета Суши». «Росинтер Ресторантс Холдинг» также развивает и управляет по системе франчайзинга сетью американских ресторанов под товарным знаком TGI FRIDAYS и сетью британских кофеен Costa Coffee. В марте 2012 года ООО «Развитие РОСТ» (дочернее предприятие Холдинга) получило право на развитие сети ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс» по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Акции «Росинтер Ресторантс Холдинг» котируются на Московской бирже ММВБ - РТС (moex.com) под тикером ROST.

www.rosinter.ru

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, используя аккаунт