Белорусские дискаунтеры укрепляют позиции на российском рынке

Формат дискаунтеров становится все более популярным на рынке России. Одним из свежих примеров является сеть «Чеснок», принадлежащая белорусской компании «Евроопт», которая планирует расширение своего присутствия, открывая четыре новых точки в России.

«Чеснок» в ближайшее время запустит свои магазины в Королеве, Гатчине, Обнинске и Санкт-Петербурге. На данный момент сеть успешно функционирует в городах, таких как Смоленск, Брянск, Великий Новгород, Калуга и Тверь.

Не только «Чеснок» исследует возможности дискаунтного рынка. ГК «Реалъ» уже запустила сеть магазинов низких цен «Ценбери», уверенно заявляя о себе в Санкт-Петербурге. Согласно комментариям сооснователя ГК «Реалъ» Александра Мышинского, возможность предоставлять низкие цены обеспечивается благодаря сокращению операционных издержек по сравнению со стандартными супермаркетами.

На фоне этой интенсивной активности, лидер рынка дискаунтеров, «Чижик», открывает свой 1000-й магазин, расположив его в Краснодаре.

Рост дискаунтеров коррелирует с текущим экономическим климатом, где потребители все чаще ищут доступные товары. Александр Шуркаев из Nielsen IQ подтверждает, что дискаунтеры на данный момент обеспечивают около 55% продаж продуктов категории FMCG.

BUYBRAND Inform