Wendy’s планирует открытие 45 ресторанов в Казахстане и Узбекистане

Крупный промышленный холдинг из Казахстана, Kusto Group, который является основным франчайзи американской сети бургерных Wendy’s в Центральной Азии, объявил о планах на открытие 45 заведений этого бренда к 2030 году.

"Kusto Group заключила договор о стратегическом сотрудничестве с целью расширения присутствия Wendy's на территории Центральной Азии. В планах открыть 45 заведений в Казахстане и Узбекистане до 2030 года", - утверждается в пресс-релизе компании. Помимо этого, в Казахстане предстоит презентация нового формата ресторана и drive-through, работающего на базе ИИ, уже в следующем году, сообщает Meat&Poultry.

Отметим, что Wendy’s - это популярная американская сеть быстрого обслуживания, у которой более 6200 заведений, работающих по системе франшизы, преимущественно в Северной Америке. После ухода McDonald’s из Казахстана, регион стал еще более интересным для бренда с изображением девочки на логотипе.

Ранее, в 2011 году, Wendy’s пыталась войти на российский рынок, открыв ресторан на Арбате в Москве. Однако к 2014 году компания прекратила свою деятельность в России.

BUYBRAND Inform