Завершился акселератор по созданию франшиз для предпринимателей московской области

10 ноября завершился второй этап обучающей программы «Акселератор по созданию франшиз. Масштабирование бизнеса». Были подведены итоги и определен победитель.

На первом этапе Акселератора, который прошел в режиме офлайн 16-20 октября, 50 участников прошли интенсив-погружение в тему франчайзинга. На втором этапе, в котором приняли участие 25 проектов, прошли менторские сессии, тематические вебинары, индивидуальные консультации с экспертами и p2p-сессии.

В качестве менторов выступили опытные предприниматели, представители российского франчайзинга: Елена Иванова («Полиглотики»), Денис Коньков («Настоящая пекарня), Антон Дерконос («Пальчики»), Стива Аралов (PIMS), Альберт Хамзин («СУШИ-МАРКЕТ», «#ЛАВАШ»), Павел Климанов («Пив&Ко»), Юлия Самсоненко («Два Брата», «Бармузей Васи Ложкина»), Елена Стефанова, Борис Колесников (SKIFMUSIC), Анастасия Машеро («BeautyКафедра» и Marchei), Татьяна Долматова (100CARS).

На протяжении трех недель участники работали над своими франчайзинговыми проектами, и в завершении Акселератора, 15 участников представили свои проекты: Нгуен Зуй Хань (Вьетнамский стритфуд), Вера Лемберг (школа танцев VANTERA), Марина Шилкина (детский сад и школаBUSINESSFOX), Сергей Просветов (лазертаг клуб "5 УРОВЕНЬ"), Даниил Битюк (сеть магазинов "Кукарача"), Юлия Паришкура (центр развития и коррекции речи "Логолендия"), Дарья Воеводина (образовательный центр "Брейни"), Анна Соколова ("Центр Восстановительной Медицины"), Надежда Захарова (сеть нетворкинг встреч PRO_ЛАНЧ), Константин Цветков (школа баскетбола AIR KIDS), Денис Салахиев (школа английского языка и программирования Denium), Екатерина Суворова (клуб научно-технического творчества "Инжиниум"), Маюми Чечина (детский архитектурный коворкинг roomee), Александр Пуляров (Клуб единоборств "Мегатрон"), Пулярова Анастасия (Школа плавания "Акватрон").

Проекты оценивала экспертная комиссия, в составе которой присутствовали:

1. Мария Кизима - автор и руководитель Акселератора по созданию франшиз, соучредитель компаний «Франчайзинг-Интеллект» и Scale It;

2. Иван Иванов - сооснователь и управляющий партнёр IT-компании BST Digital и AI гео-аналитического сервиса BST Organica оценки локаций с помощью искусственного интеллекта;

3. Мария Садыкова - директор Регионального центра инжиниринга Московской области;

4. Владимир Жиганов - руководитель международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия»; член Совета Предпринимателей при правительстве г. Москвы; советник по частным инвестициям одного из самых крупнейших инвесторов в России; член Ассоциации Независимых Директоров; официальный наставник проекта «Вдохновители»;

5. Дмитрий Носко - вице-президент САО - страховое акционерное общество ВСК; фандрайзер инвестиционного синдиката Axevil Capital (США).

По итогам защиты, победителем Акселератора по созданию франшиз, который получит разработку договора франчайзинга, стала Анна Соколова и ее проект «Центр Восстановительной Медицины». Также экспертная комиссия особо отметила проект Марины Шилкиной (детский сад и школа BUSINESSFOX), который получит экспертизу договора франчайзинга от компании «Франчайзинг-Интеллект».

Отзывы участников Акселератора:

Анна Соколова («Центр Восстановительной Медицины»), победитель Акселератора: «Я очень счастлива, что познакомилась здесь с такими классными ребятами и проектами. Я благодарна организаторам, необыкновенные ребята, которые дали большое количество знаний. И для меня эта победа не просто большой «пинок». Это поддержка со стороны и ООО «Франчайзинг-Интеллект» и со стороны Центра «Мой бизнес» Московской области и, естественно, со стороны «Национального проекта». Поэтому будем расширяться, нести свою идею в массы и делать людей здоровыми и счастливыми!»

Марина Шилкина (детский сад и школа BUSINESSFOX): «Это уникальное мероприятие! Акселератор франшиз я посещала в течение этого месяца. Конечно, очень много эмоций. Их настолько много, что они переполняют! Но давайте поговорим о главном, о цифрах. Что я сделала за этот месяц. Во-первых, я упаковала супер-франшизу: детские сады, школы BUSINESSFOX и, конечно, маленький продукт для педагогов. В итоге у нас четыре продукта. Во-вторых, один из наших действующих франчайзи продукта для педагогов, теперь станет первым франчайзи школы BUSINESSFOX, нашего самого масштабного проекта. Больше спасибо организаторам, особенно Марии Кизима, особенно членам жюри. Настолько все было профессионально! Мы получили информацию, инсайты, множество шаблонов и кейсов для работы. Особая благодарность Павлу Климанову, нашему чудесному ментору. Это не просто мероприятие, это сообщество. Теперь мы большая семья, которая помогает друг другу, поддерживает друг друга. Всем советую Акселератор франшиз!»

Вера Лемберг (школа танцев VANTERA): «Я взглянула на весь свой бизнес по-другому. Я по-другому стала видеть и чувствовать все сферы и ячейки бизнеса. Смотрю на другие проекты и беру для себя лучшее!»

Денис Салахиев (школа английского языка и программирования Denium): «Мы готовимся к развитию, масштабированию. Много изучаем, но столько пользы, как за эти четыре недели, столько инсайтов не получали».

Дарья Воеводина (образовательный центр "Брейни"): «Благодарю за такую программу! Не ожидала ничего сверхъестественного, тем более, за это мы не заплатили ни рубля, спасибо центру «Мой бизнес» Московской области! Настолько глубоко построена программа, все дано в таких деталях, что сейчас с более критичным подходом я смотрю на другие франшизы, которые есть на рынке».

Мероприятие организовано центром «Мой бизнес» Московской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.