«Сдэк» планирует открыть 2000 офисов и ПВЗ до конца года

Крупнейший российский логистический оператор «Сдэк» намерен до конца 2024 года значительно расширить свою франчайзинговую сеть, добавив 2000 новых офисов и пунктов выдачи. Одновременно с этим, компания готовится выйти на рынки Молдавии и Туркменистана, а также ищет партнёров в Бразилии и Индии.

Эту информацию сообщила Наталья Мельниченко, ведущий менеджер по развитию региона СДЭК, на Неделе российского ритейла. По её словам, основными направлениями для развития на ближайший год являются Китай, Африка, Турция и Латинская Америка. Она также подчеркнула, что 99% точек СДЭК как в России, так и за рубежом работают по франшизе.

На данный момент у СДЭК насчитывается 5207 подразделений. Таким образом, компания планирует увеличить их количество почти на 40% в течение года, что обусловлено растущим спросом на услуги логистики и доставки, а также увеличением числа других франчайзинговых сетей, которым необходимы логистические услуги.

С начала 2024 года «Сдэк» уже запустил 500 новых точек. Для ускорения экспансии и улучшения проникновения на рынок были созданы новые форматы франшиз: мини-ПВЗ, «сельпо» для небольших населенных пунктов, где нет возможности открыть полноценный офис, а также пункты, специально предназначенные для приема и выдачи отправлений на Ozon и Wildberries.

buybrand.ru