Спикеры ресторанного холдинга "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" выступили на конференции "Ресторанный бизнес: в условиях неопределенности"

Спикеры ресторанного холдинга "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" выступили на конференции "Ресторанный бизнес: в условиях неопределенности"

17 сентября 2014 года в Москве состоялась конференция РБК «Ресторанный бизнес: в условиях неопределенности», на которой выступили спикеры ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»: исполнительный директор ТД «Планета Вкуса» Денис Климкин и директор по маркетингу Эльвира Нистратова.

Первая сессия конференции прошла в оживленной дискуссии, где участники обсудили актуальные темы, связанные со значением международных санкций, влиянием запрета экспорта иностранных продуктов на бизнес, ответили на вопросы: кто пострадает, в первую очередь, и что будут делать игроки рынка в условиях дефицита, а также как поведут себя западные франчайзеры.

«Кризис – это время, когда люди задумываются о безрисковом размещении своих активов. Чтобы избежать рисков, предприниматели начинают искать готовый бизнес. Для нашей компании – это 100% точка роста, региональный рынок сейчас активен, и у нас есть конкретные программы» - заявил Денис Климкин.

Не меньший интерес у экспертов отрасли вызвала и тема «Отечественные производители в новых условиях: смогут ли они предложить достойную замену зарубежным продуктам, готовы ли обеспечить повышение спроса». Так, Д.Климкин заметил, что при плотном взаимодействии производителя и покупателя продукт можно создать под свои потребности, и он не будет уступать по качеству импортным производителям. «Мы признаем что цены и структура поставок сейчас находятся не на оптимальном уровне и на рынке существуют спекулятивные тенденции, однако мы ожидаем в ближайшее время стабилизацию рынка. Этому, безусловно, помогают долгосрочные контракты с российскими производителями, а также вход на рынок новых стран-импортеров», - сказал Климкин.

Вторая сессия конференции РБК была посвящена теме «Эффективные бизнес-модели и пути развития рынка», где директор по маркетингу холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Эльвира Нистратова рассказала профессиональному сообществу о текущих тенденциях рынка, отметив, что сегодня в тренде здоровое питание.

«По данным качественных исследований, проведенных в мае 2014 г. среди посетителей фуд-кортов, все более популярной становится тема здоровой пищи. Представления о «правильной» еде в целом субъективны, однако они ассоциируется у нашей целевой аудитории, преимущественно, с домашней, традиционной кухней, а также с изобилием свежих овощей. Во всех брендах ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» делается упор на натуральную и полезную пищу» – сообщила Э. Нистратова.

Директор по маркетингу «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Нистратова также сообщила,  что, например, в ресторанах «Ёлки-Палки» гостей всегда ожидает «наша» - домашняя пища, в блюдах итальянских кафе «Сбарро» используется многообразие овощей, а для приготовления пиццы – только высококачественная мука из твердых сортов пшеницы; в заведениях «Восточный Базар» гости могут отведать традиционные, проверенные временем блюда, такие как плов, вкуснейшую шаурму и восточные сладости.

«Российский рынок общественного питания имеет высокий потенциал, сетевые концепции только начинают покорять рынок. По оценкам РБК.research доля сетевых ресторанов не превышает 20%, в то время как в США, где рынок общепита более развит, на долю сетей приходятся более половины всех действующих ресторанов, кафе и баров. В сложившихся условиях основным двигателем российской индустрии общепита является фаст-фуд, который не перестает показывать высокую динамику развития на территории страны. По данным исследования РБК.research около половины всех открытий сетевых ресторанов за I квартал 2013 года - конец апреля 2014 года было произведено за счет фаст-фуд сегмента. Так, за последний год в России было открыто 747 фаст-фуд ресторанов. Бум фаст-фуд сегмента на фоне замедления темпов экспансии сетевых проектов более дорогих форматов обусловлен негативными макро- и микро-экономическими процессами, усиливающими влияние ценового фактора как критерия выбора ресторана. В этой связи думаю, что в ближайшее время сохранится спрос на франшизы ресторанов демократичных форматов, в особенности это касается глобальных брендов, доказавших на практике свою эффективность», - отметила старший аналитик РБК Инга Микаелян

Конференция РБК собрала ведущих участников рынка, среди спикеров: заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов, исполнительный директор Российской Ассоциации Франчайзинга Юрий Михайличенко и крупнейшие игроки российского ресторанного рынка.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОМПАНИИ, 02.10.14.

Дополнительная информация:

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли и по состоянию на сентябрь 2014 года объединяет более 300 заведений в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга, на которых работают свыше 5000 человек. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность в более чем 50 городах 5 стран - России, Молдове, Азербайджане, Казахстане и Чехии. Ресторанные активы холдинга представлены 8 брендами: «Сбарро», «Елки-Палки», Yamkee, «Маленькая Япония», «Восточный Базар», Viaggio, «Кофесто», LikeX, а также магазинами «Кулинария» и точками питания в международных аэропортах столицы: Внуково, Домодедово, Шереметьево, а также в  международном аэропорту Кольцово (Екатеринбург) и международном аэропорту Владивосток.

Бренды «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» представлены на территории железнодорожных вокзалов России, в оживленных торговых и бизнес-центрах. Кроме того, ресторанный холдинг занимается организацией корпоративного питания.

16 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером Sbarro Franchise Co. LLC и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 25 странах - на территории России, в странах СНГ и Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Президентом и основателем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе посты Председателя Наблюдательного совета, Президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В фокусе стратегических интересов компании: гостинично-ресторанный бизнес, недвижимость, дистрибуция, логистика, ритейл, услуги, сервис и интернет-бизнес. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса на уровнях экономических обязательств, внутрикорпоративных и благотворительных программ. Многолетний опыт работы в непростых условиях, грамотная маркетинговая стратегия и четкая оценка своих возможностей позволили компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке фуд-сервиса.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к PR директору Юлии Евсманской по тел.: (495) 785-3875 (доб. 3299),  e-mail: Y_Evsmanskaya@planet-hospitality.ru

 

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, используя аккаунт