«220 Вольт» откроет в Беларуси складской терминал

Его площадь составит 10 тыс. кв. метров, говорится в сообщении компании. В течение 2016 года «220 Вольт» также собирается открыть склады в Казани и Владивостоке и расширить действующие  объекты в Санкт-Петербурге и Москве.

Как уже сообщал «Ежедневник», в течение ближайших пяти лет компания планирует открыть в Беларуси 25 магазинов по франчайзингу. В июле этого года представитель «220 Вольт» сообщил, что подписан договор с местным франчайзи на открытие 6 магазинов в Минске. Первый магазин должен был быть открыт в начале августа, следующий — в начале сентября, а всего к концу 2015 года в Минске намечалось запустить сеть из 4 торговых точек. Дальше они должны были появиться в Витебске, Могилеве, Орше, всего в бизнес франчайзи готов был вложить 25 млн росс. рублей. Среди возможных партнеров назывались три крупнейшие белорусские компании, работающие в этой нише.

Что касается логистики, то в середине лета компания не имела планов по инвестированию в склады на территории Беларуси. Планировалось, что товар будет доставляться либо с подмосковного логистического терминала "220 Вольт", либо непосредственно со складов крупных поставщиков на территории Беларуси.

"220 вольт" — один из крупнейших в России ретейлеров, торгующих электроинструментами, объединяет розничную сеть из 220 точек и интернет-магазин. Владельцем бизнеса является петербургская бизнесвумен Людмила Андреева, входящая в топ-100 богатых предпринимателей северной столицы России.

http://realty.ej.by/, 13.12.15.