Какое место для открытия бизнеса самое удачное?

В июле 2016 года корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства запустит специальный бизнес-навигатор, благодаря которому станет возможным выбирать для себя рыночные ниши и наиболее привлекательные места для открытия бизнеса. Система призвана решить одну из самых насущных проблем для предпринимателей и позволит свести к минимуму ошибки на старте проекта.

С июля программа охватит 76 городов с населением более 250 тысяч человек. А до конца 2016 года бизнес-навигатор будет доступен еще в 93 городах с населением от 100 тысяч человек.

«При помощи данной системы бизнесмены также смогут узнать о размере льготной ставки по кредитам в местных банках, о госгарантиях для выбранного вида бизнеса, арендных ставках различных помещений, в том числе и принадлежащих государству», − сообщил Владислав Цветков, заместитель руководителя Дирекции маркетинговой и информационной поддержки субъектов МСП Корпорации МСП.

Эта новость стала одной из главных тем конференции «Новые инструменты для качественного развития франчайзинга, или как поднять бизнес с колен», которая 24 июня была организована Российской Ассоциацией Франчайзинга при поддержке компании Яндекс.

Участники мероприятия обсудили вопросы совершенствования регулирования малого и среднего бизнеса, повышения привлекательности для зарубежных предпринимателей отечественных франчайзинговых бизнес-моделей, перспективы разных направлений российского франчайзинга.

Президент РАФ Агнесса Осипова сообщила, что по результатам опроса ВЦИОМ более 30% россиян хотят открыть свое дело. «Это очень хороший показатель, однако прийти в бизнес людям мешает отсутствие начального капитала», − заявила Агнесса Осипова.

Участники конференции отметили важность поддержки франчайзинга на высшем уровне и помощи в виде льготного кредитования от государственных структур и финансовых институтов.

Даже во времена кризиса франчайзинг в России демонстрирует рост в 15%, поэтому он важен для роста российской экономики. Причем этот факт признают и на высшем уровне, о чем свидетельствуют слова уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова: «Франчайзинг создает серьезную базу для развития бизнеса. Это массовый сегмент, который может продвинуть большую часть экономики страны».

А значит за франчайзингом — будущее, и это будущее весьма радужное.

БиБосс