«Линия жизни» привела в «Фармакопейку»

Все омские аптеки, работающие под брендами «Первая социальная» и «Линия жизни», меняют вывески на «Фармакопейка». Владелец этих сетей, компания «Фармдело», в мае заключила договор франшизы с собственником бренда «Фармакопейка» - «Медэкспорт – Северная звезда». Франчайзеру сейчас принадлежат 193 аптеки, а после объединения их станет на 47 больше.

Партнеры решили объединиться, ведь кризис – это непростое время для фарм-розницы. Покупатели экономят, переходят на дешевые лекарства. У некоторых мелких сетей сейчас серьезные проблемы с кредитами. Кроме того, растет конкуренция. Крупные ритейлеры за счет больших оборотов могут предлагать низкие цены, работают в востребованном сегодня формате «дискаунтер».

«Медэкспорт» - это омская компания, основанная в 1999 г. Сейчас она является несомненным лидером в своем регионе, а после слияния с «Фармдело» займет 46.6% рынка. В марте, по итогам первого квартала, «Фрамакопейка» вошла в рейтинг ТОП-10 крупнейших аптечных игроков России, правда, заняв в нем последнее место.

«Фармакопейка» - крупный проект с собственной логистической инфраструктурой. В рамках франчайзинга партнерам предлагаются более привлекательные условия, чем те, которые они получают на открытом рынке. В результате слияния оборот сети может вырасти на 20-40%. Переход всех 47 аптек под бренд «Фармакопейка» планируется завершить к концу августа.

Компания «Фармдело» работает в Омске с 2006 года. Первая аптека открылась под названием «Линия жизни». Сеть динамично развивалась и расширяла сферу деятельности. В 2008-ом в аптеках стали открываться ортопедические салоны и отделы, где можно купить: бандажи, пояса, компрессионный трикотаж, ортопедические подушки и матрасы, тренажеры и др. Сеть «Первая социальная» запущена в 2010-ом. Сегодня аптеки обоих брендов работают в Омске и областных городах и поселках.

kupi-franshizu.ru