«Красный пищевик» с помощью франчайзи наращивает экспорт в Россию

Смоленск близок Беларуси территориально, имеет с ней исторически сложившиеся этнически-культурные связи. Поэтому не удивительно, что крупный белорусский кондитер «Красный пищевик» выбрал этот город для экспансии в Россию, закрепляется в нем и надеется в будущем увеличить объем экспорта в соседнее государство.

«Красный пищевик» - один из первых производителей, применивших франчайзинг для продвижения своей продукции. Открыто около 20 фирменных отделов и более десятка партнерских точек. Планируется и дальнейшее развивать розницу в стране и за рубежом. Очередное открытие в Смоленске и присутствие фирменного отдела в Москве подтверждают эти намерения. Сейчас 80% экспорта приходится на Россию.

В Беларуси франчайзинговые магазины «Красный пищевик» работают в Бобруйске, Барановичах, Бресте, Светлогорске, Гомеле, Жодино. Новая торговая точка в Смоленске предлагает весь ассортимент бобруйского производителя.

Первое предприятие на месте современного «Красного пищевика» построено в 1870 году. Это был дрожжевой завод. В 1930-х его реконструировали и открыли кондитерскую фабрику, которую в 1994-ом преобразовали а ОАО. Сейчас на предприятии работает два цеха по производству: пастилы, мармелада, зефира, халвы, драже, ириса, конфет – всего более 160 наименований. Есть в ассортименте и полезные сладости, содержащие пектин, экстракт солодки, витамины.

Развитию франчайзинговой сети «Красный пищевик» уделяет особое внимание. С партнеров не берут никаких взносов, кроме минимального ежемесячного отчисления и оплаты за товар. Созданы единый фирменные дизайн и оформление в ретро-стиле. Как в советские времена, конфеты лежат в закрытых стеклянных витринах, а взвешивает их продавец на старых механических весах с чашами для товара и гирь.

kupi-franshizu.ru