Учредители сети ТОНУС-КЛУБ® выступили с докладом на форуме «Бизнес Карелии – возможности роста»

21 сентября 2016 года в Национальном театре республики Карелия состоялся ежегодный региональный Форум малого и среднего предпринимательства, самое крупное местное мероприятие для бизнеса. Слоганом форума стала фраза из четырех глубоких по смыслу слов: «Не мешать, помогать, вовлекать, создавать».
Целью мероприятия является информирование субъектов малого и среднего предпринимательства о возможностях развития бизнеса на территории республики Карелия и за ее пределами, вовлечение субъектов малого и среднего бизнеса в максимально конструктивное взаимодействие друг с другом, органами власти, общественными организациями, банковским сектором, получение «обратной связи» от предпринимательского сообщества.

В рамках форума были организованы пять тематических секций, одной из которых стала секция «Возможности развития бизнеса», посвященная обсуждению сразу нескольких важных и обширных тем: в первой части участники заседания обсудили финансовые возможности для бизнеса, а вторая часть была посвящена такому популярному в наше время явлению как франчайзинг и всему, что с ним связано. Именно в обсуждении данной темы приняли активное участие учредители сети ТОНУС-КЛУБ® и члены Российской Ассоциации Франчайзинга, Ирина Андреевна Чирва и Елена Алексеевна Коростылева. Темой их выступления стало обсуждение важной темы: «Как выбрать франшизу и не потерять деньги?», в рамках которого спикеры смогли поделиться с аудиторией своими практическими знаниями и советами для ведения бизнеса по франчайзингу, и ответить на вопросы: «Как решить, стоит ли покупать франшизу? На что опереться при выборе франшизы? Как просчитать риски и оценить размеры прибыли?».

В форуме приняли участие руководители и представители малых и средних компаний, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители общественных объединений предпринимателей, научного и делового сообщества, а также представители организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП, Министерства экономического развития Российской Федерации. Форум призван способствовать развитию потенциала малого и среднего предпринимательства в республике, а также расширению диалога с органами государственной власти с целью снижения административных барьеров и повышения эффективности инфраструктурной, финансовой и институциональной поддержки МСП.

Подробнее – франшиза "ТОНУС-КЛУБ"