«Крошка Ру» и ГИБДД проводят совместные мероприятия по снижению детского травматизма на дороге

17 ноября в рамках акции «Ладошка в ладошке – безопасная дорожка» при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Агапитовой С.Ю. ученики Центра «Крошка Ру» на Фурштатской, 33 и сотрудники ГИБДД напомнили водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Ребята вручили автомобилистам самодельные «ладошки» с пожеланиями, обратив внимание автолюбителей на то, что от их поведения на дороге зависят жизни детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Юрьевна Агапитова рассказала, что с радостью приняла предложение принять участие в акции «Ладошка в ладошке – безопасная дорожка». Она выразила большую благодарность организаторам за инициирование столь важного мероприятия. Как мама выпускников детского развивающего центра «Крошка Ру», она знает о большом внимании, которое уделяется безопасности детей в этой организации.

Заместитель начальника отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Владимировна Клячкова, вторя Светлане Юрьевне, отметила важность уроков ПДД для дошкольников, так как прививать культуру поведения на дорогах необходимо с ранних лет, а активная работа в этом направлении в основном ведется среди школьников.

По словам генерального директора компании «Крошка Ру» Ольги Владимировны Лебедевой, совместная с ГИБДД обучающая программа «Крошки учат ПДД», в рамках которой состоялась акция, началась еще в сентябре. На первом этапе в детских развивающих Центрах «Крошка Ру» в России и Казахстане дошкольники принимали в гостях инспекторов ГИБДД и обменивались знаниями ПДД в игровой форме. А в октябре ребята закрепили полученные навыки на творческих занятиях. Они вырезали из бумаги символичные ладошки и на каждой написали слова-пожелания водителям: «заметь меня», «не гони», «пристегнись», «будь вежливым», «остановись на красный» и многие другие. Основная цель акции, сказала Ольга, – напомнить автолюбителям о том, что зачастую в их руках находится не только их собственная жизнь, но и судьба других людей, особенно детей.

Совместные мероприятия «Крошки Ру» и ГИБДД направлены в первую очередь на снижение детского травматизма на проезжей части. В дальнейшем планируется еще ряд мероприятий, поддержать которые выразила готовность и Светлана Юрьевна Агапитова.

Подробнее – франшиза "Крошка Ру"