Yum! Brands Russia: итоги 2016 года

Yum! Brands Russia, российское подразделение международной ресторанной компании, развивающее бренды KFC и Pizza Hut, зафиксировало рост финансовых показателей по результатам 2016 года.

Так, российский KFC продемонстрировал рост системных продаж в 33%, что составляет 3% от общего числа продаж KFC по всему миру. Это наилучший показатель среди всех рынков, на которых представлена сеть. Общемировые продажи KFC увеличились на 8% за последний квартал и на 7% за год, исключая конверсию иностранной валюты.

Среди развивающихся рынков европейского подразделения Pizza Hut, в которое входит и российский Pizza Hut, системные продажи выросли на 9%. За 2016 год открылись 109 ресторанов KFC, из них 16 в СНГ. На конец года в России функционировало более 510 ресторанов KFC и более 40 ресторанов Pizza Hut.

По оценкам The NPD Group, Inc., KFC занимает 17,4% «бургерного» сегмента рынка общественного питания по выручке по итогам 2016 года.

BUYBRAND Inform