Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» запускает франшизу

Российская сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» начнет расширяться по модели франчайзинга. Развивающая бренд одноименная группа компаний объявила, что представит франшизу на выставке BUYBRAND Expo 2019, которая пройдет в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной в Москве 18-20 сентября.

Согласно анонсу, потенциальным партнерам предложат три варианта франшизы: «Гранд-кафе» с площадью заведения в 100-350 кв. метров на 30-40 посадочных мест, «Экспресс» на 40-100 кв. метров и 10-15 посадочных мест, а также «Мини» - точки на 20-30 кв. метров. Максимальный размер инвестиций в открытие для «Гранд» предполагается в 12-15 миллионов рублей. Экспресс-и мини-форматы более бюджетные: они потребуют 5-6 миллионов и 3-4 миллиона рублей соответственно, при этом мини-формат, по оценке франчайзера, будет окупаться быстрее. Паушальный взнос будет варьироваться от планов по открытиям: для мини-формата он составит 300 тысяч рублей, при открытии одной франшизы – 900 тысяч рублей, а при открытии двух и более ресторанов по франшизе – 600 тысяч рублей.

СПРАВКА. Сеть пекарен премиум-класса «Хлеб Насущный» развивается с 2006 года и сейчас насчитывает 48 ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге. Компания наладила собственное производство, а также работает с корпоративными заказчиками в b2b-сегменте и оказывает услуги кейтеринга.

Как рассказали в «Хлебе Насущном», сейчас они выбирают франчайзи и локации для двух «пилотных» проектов в Москве, собираясь опробовать форматы «Гранд-кафе» и «Экспресс». Мини-формат – новый для сети и пока находится в процессе разработки.

BUYBRAND Inform