KILLFISH DISCOUNT BAR: пассивное инвестирование или высоко оплачиваемое рабочее место?

KILLFISH DISCOUNT BAR: пассивное инвестирование или высоко оплачиваемое рабочее место?

Начиная новое дело, каждый предприниматель выбирает не только область и модель будущего бизнеса, но и собственный статус на следующие несколько месяцев или лет своей жизни. Обычно вопрос стоит так: работать на себя или на стороннего работодателя? Плюсы и минусы каждой из этих позиций давно известны, но сегодня разговор пойдет не о них. Приобретая франшизу, будущий франчайзи должен решить, в качестве кого он будет раскручивать собственное дело: пассивного инвестора или руководителя, непосредственно управляющего бизнесом. Каждый из этих вариантов включает в себя как преимущества, так и определенные риски.

На первый взгляд, просто вложить деньги в покупку хорошо проработанной бизнес-модели, которой является KILLFISH – дело выгодное и не слишком хлопотное. Необходимые действия по  открытию нового бара в этой обширной сети налажены и алгоритмизированы, Управляющая компания готова обучить персонал, предоставить программное обеспечение, помочь с рекламой и проконсультировать по вопросам оформления необходимой лицензионной документации. Остается только нанять грамотного управляющего, бухгалтера и администратора и ждать того дня, когда вложенные в бизнес деньги окупятся и бар начнет приносить чистую прибыль. Узнаваемый бренд KILLFISH, возможность быстрого старта, срок окупаемости всего за 12 – 14 месяцев, минимальные вложения и высокая рентабельность – все это, как правило, обеспечивает успех.

Но есть у такого пути и подводные камни. Выбирая вариант пассивного инвестирования, франчайзи рискует столкнуться с немалым трудностями, особенно, если у него до сих пор не было опыта ведения бизнеса в сфере общепита. По сути, инвестор в этом случае отдает реальные рычаги управления своим делом наемным работникам, которые и ведут всю экономику его бизнеса. При этом он ограничивает себе возможности контроля и влияния на реальное положение дел. Даже если не говорить о заведомо недобросовестных людях, то риск все равно остается, и немалый. Жизненные обстоятельства бывают разные, люди иногда меняют работу, и в любой момент инвестор может по воле обстоятельств остаться без управляющего или компаньона, который обеспечивал успешную работу бара: мотивировал персонал, держал контакты с поставщиками, собирал и предоставлял отчетность для Управляющей компании. «Просто инвестору» будет нелегко реабилитировать бизнес в случае серьезных изменений в штате: придется вникать в дела в ускоренном режиме. Конечно, специалисты Управляющей компании в любом случае приедут и помогут удержать бизнес на плаву, но, тем не менее, нельзя исключить риск того, что какие-то ошибки в процессе предотвратить не удастся.

Во втором варианте будущий франчайзи, принимая решение купить франшизу, сам становится управляющим, чтобы развивать свое дело, что называется, с нуля. Это выгодно, прежде всего тем, у кого нет опыта ведения предприятия общественного питания, либо есть опыт работы в общепите, но до сих пор не приходилось им управлять.

Прежде всего, Управляющая компания обязательно предоставит возможность обучения не только персоналу вновь открывающегося бара, но и своему новому партнеру. Проходя процесс подготовки и открытия новой точки, владелец-управляющий видит все нюансы, которые необходимы для принятия решений. Именно он общается с персоналом, поставщиками, имея перед глазами полную картину того, как обстоят дела в каждый момент времени. Принимая решение управлять бизнесом самостоятельно, предприниматель получает шанс быстрее окупить вложенные деньги, потому что экономит на рабочем месте не только управляющего, но часто и бухгалтера: автоматизированный программный комплекс KILLFISH позволяет без труда проводить все необходимые операции. Возможные ошибки здесь предотвращаются с помощью постоянного мониторинга работы конкретного бара – всего, что касается финансовых потоков, поставок, обслуживания гостей. Все изменения в законодательстве оперативно отслеживаются Управляющей компанией, и необходимые поправки также вносятся в программу.

Таким образом, если пассивный инвестор просто ждет, когда к нему вернутся его деньги, полагаясь на других людей, то активный предприниматель не только самостоятельно возвращает вложенные средства, но и обеспечивает себе высокооплачиваемое рабочее место, где его заработок будет зависеть только от него самого. И, конечно, риск допустить серьезную ошибку, из-за которой можно потерять прибыль в процессе работы, в этом случае значительно ниже.

Многие, открывая бизнес по франшизе KILLFISH, предпочитают преодолевать эти ступени по порядку: управляя вновь открытым предприятием  самостоятельно и набираясь опыта, они достаточно быстро выходят на расчетные сроки окупаемости, после чего бар начинает приносить его владельцу прибыль. А заработанные таким образом средства партнеры вкладывают в дальнейшее развитие бизнеса, открывая вторую и последующие точки, где они уже выступают как инвесторы – но с полным знанием всех внутренних процессов собственного бизнеса.

KILLFISH DISCOUNT BAR – достаточно уникальное явление на российском рынке. Это не только успешная бизнес-модель, но и отличный социальный проект, своеобразный бизнес-инкубатор, позволяющий начать свое дело при практически любых вводных данных, если есть энергия и желание самому строить свою жизнь и свой бизнес, вкладывая в него силы и те знания, которые Управляющая компания всегда готова предоставить каждому из своих партнеров. 

Подробнее – франшиза "Killfish"

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, используя аккаунт