В новом выпуске журнала Forbes опубликован рейтинг франшиз, представленных в России, по версии издания. В рейтинг вошли сети, открывшие в России не менее 50 франчайзинговых точек и предоставившие ответы на опрос Forbes, включая данные о финансовых показателях.
Информационно-аналитический журнал о торговой недвижимости и ритейле SAM изучил мнения экспертов о том, как изменение "антитабачного" законодательства в России повлияет на разные виды бизнеса. Анализ коснулся и аналогичного опыта в других странах.
Сегодня в России есть целый ряд возможностей привлечения средств для начала бизнеса по франшизе: кредит, лизинг, соинвестирование, 3F, субсидии. В данный обзор включены те варианты, которые доступны во многих регионах страны.
При составлении ежегодного рейтинга эксперты портала БиБосс.ру анализируют большинство франшиз, представленных на российском рынке. В этом году наиболее востребованными признаны франшизы в сфере розничной торговли, общественного питания и обслуживания интересов детей.
"Как только угроза жизни миновала, люди вернулись в рестораны". Средний чек упал на 15-20 %, посещать рестораны стали в два раза реже. "Мы живем в ситуации постоянной нестабильности еще со времен Перестройки, и очень многие бизнесмены к этому привыкли."
Третий год подряд деловой портал БиБосс.ру публикует «Топ-100 франшиз России» - независимый рейтинг франчайзинговых предложений, основанный на объективных данных, полученных от франчайзеров и из независимых источников.
В День Предпринимателя Всероссийская общественная организация «Опора России» опубликовала свои расчеты.
ИТАР-ТАСС провело опрос представителей наиболее крупных сетей ресторанов (в том числе и франчайзинговых) по поводу вступления в полную силу запрета на курение в общественных местах. Закон начнет действовать уже 1 июня.
В большинстве из 22 оцененных регионов ситуация с малым бизнесом видится более печальной, чем даже с дорогами. Наихудшие результаты – у Москвы и Петербурга. Рейтинг основан на четырех группах показателей: регуляторная среда (качество предоставления госуслуг), институциональная среда (эффективность институтов для бизнеса, включая обоснованность проверок), доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса, а также эффективность поддержки малого предпринимательства.
Для улучшения условий кредитования субъектов малого предпринимательства государство готово потратить в 2015-2016 годах 50 млрд рублей.